НОВОСТИ
29.10.2010
Открылся новый раздел "Тексты песен"!
14.12.2009
Открылся новый раздел "Праздники"!


Как воссоздать сожженную карту

Этот фокус научит вас воссоздавать карту из сожженной.

Секрет фокуса:

Вы просите кого-нибудь из зрителей выбрать карту и разорвать ее на мелкие кусочки. Затем вы забираете у зрителя кусочки, но оставляете ему один угол с просьбой сохранить его.
Обращаясь к зрителям, вы торжественно говорите, что восстановите карту из этих кусочков. Для этого вам нужно сначала сжечь их на подносе. Вы приносите одну из вышеописанных карточных коробок и, показав, что она пуста, запираете ее и ставите на стол на виду у зрителей. Зарядив пеплом сожженной карты пистолет, вы стреляете в коробку. Если под рукой нет пистолета, то вы тщательно растираете пепел перед тем как высыпать его в коробку. А затем открываете коробку – и все видят совершенно целую карту, кроме того уголка, который остался в руках у зрителя.
Вы берете этот кусочек в правую руку и держите карту другой рукой большим и указательным пальцами левой руки. Делаете вид, что бросаете кусочек к карте. Он исчезает из вашей руки – и в тот же миг карта полностью восстанавливается. Иногда фокусники не оставляют оторванного куска зрителю и сжигают всю карту. Зрители выражают удивление по поводу не полностью восстановленной карты, но вы тут же поднимаете недостающий угол с пола, куда только что сами его бросили, и затем продолжаете фокус, как было описано ранее.
Предполагаемая восстановленная карта была заранее спрятана под фальшивым дном карточной коробки. Эта восстановленная карта представляет собой довольно оригинальное приспособление.
Небольшому кусочку олова вы придаете форму и толщину карты; кроме того, на одном из его углов срезана продолговатая пластинка длиной 2 см и чуть меньшей ширины. Эта пластинка прикреплена с одной стороны упругим шарниром А к широкой оловянной пластинке так, что она может быть отогнута назад, и плоско прижата к ней. Под действием пружины она снова отталкивается и занимает первоначальное положение.
К этой оловянной пластинке припаяна вдоль узенькая полоска такой длины, чтобы достать до противоположного конца широкой оловянной пластинки. Эта полоска является своеобразной ручкой, которой можно отгибать назад узкую оловянную пластинку с помощью ее шарнира. А с другой стороны она не дает пружине выдвигать узкую пластину за пределы широкой.
Игральная карта аккуратно расщепляется на две, для уменьшения ее толщины. Лицевая сторона наклеивается на переднюю сторону широкой оловянной пластины. Сначала вы отрываете кусочек немного меньше подвижной пластинки от одного из углов и насаживаете на эту узенькую подвижную пластинку так, чтобы сохранить ее положение относительно всей карты. Карта кажется целой, когда пластинка не повернута назад.
Если вы отогнете пластинку назад и будете придерживать ее, надавливая указательным пальцем на полоску, то оторванная часть карты также отгибается вместе с ней. Когда механическая карта лежит в коробке, то узенькая пластинка должна быть отогнута назад и зафиксирована в этом положении небольшим кусочком тоненькой проволоки. Эта проволока должна быть прикреплена к концу полоски и прилегающему краю оловянной пластинки. За счет этого она будет действительно удерживать подвижную узенькую пластинку. Ее можно легко снять, переведя указательный палец.
Эту карту нужно так положить в коробку, чтобы она смотрела лицевой стороной вверх. Это нужно для того, чтобы скрыть от зрителей ее заднюю сторону.
Для того, чтобы полностью восстановить карту, вам достаточно отнять указательный палец, благодаря чему освободится подвижная пластинка. Такую карту можно сделать только из картона. Так она, конечно, будет выглядеть более естественной.
Что касается исчезновения оторванного уголка из ваших рук, то это ничем не отличается от известного фокуса с монетой.
Вы берете кусок карты большим и указательным пальцами правой руки и, делая движение по направлению к механической карте, как бы бросаете его, а на самом деле вы прячете его верхушкой большого пальца между первым и вторым суставами указательного и среднего пальцев. Это освобождает большой палец, и так как внутренняя сторона вашей руки закрыта от зрителей, то они скорее всего не заметят спрятанный кусочек. Тем более вы отвлечете их внимание на его появление на восстановленной карте.
Этот фокус можно выполнить и без использования механической коробки. В этом случае вы берете обыкновенную карту, предположим, пикового валета. У нее отрываете один угол и сохраняете его. Эту надорванную карту вы кладете в карточную коробку или какой-то другой аналогичный аппарат.
Затем, держа колоду в руках, вы форсируете валета пик. В это время уголок карты спрятан между безымянным и средним пальцами правой руки. Когда зритель возьмет карту, то вы просите его разорвать ее и положить кусочки на поднос. Получив кусочки, вы небрежно говорите: “Советую вам оставить один кусочек у себя, чтобы опознать карту”. С этими словами вы отдаете зрителю под видом кусочка только что разорванной карты спрятанный уголок. Но предварительно вы должны уронить его на поднос к остальным кусочкам карты.
Далее, вы продолжаете как описано выше, до того момента, когда карта оказывается восстановленной, за исключением ее угла. В этом случае карта вручается выбиравшему и ее подлинность доказывается тем, что оторванный край полностью соответствует разрыву.

Добавил: Катерина
Источник: книга

<< предыдущая | "Как воссоздать сожженную карту" | следующая >>

Пожалуйста: при копировании фокуса "Как воссоздать сожженную карту" с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)


ВХОД НА САЙТ
 
регистрация  


ДРУЗЬЯ

Rating All.BY